Пора, пора

Любовь Медникова
Холодный ветер, губы стынут,
Предчувствую осенний вздох,
Листва мертва наполовину,
И твёрдо выучен урок.

Осколки льдинок у запруды
И словно в трещинах душа,
Особенно когда забудусь,
Задумаюсь, и лист, шурша,

Напомнит хрупкость откровений,
Неосторожность пылких дум.
И нет от гордости спасенья,
И заржавелый лес угрюм.

Из размалеванной аллеи
Настанет время уходить,
Пора, пора, сгустились тени,
Пора, пора тебя забыть…