О любви

Дмитрий Никитин 763
Ветер играется шушерой.
Холод, сгущается кровь.
В сточной канаве, под мусором,
В парке валялась любовь.

В кучке, совсем позабытая,
Фантиков, жвачек, листвы,
Грязью осенней покрытая.
Кто обронил тебя? Вы?

Может, нарочно, закинули:
Было им хлопотно с ней.
Так, поиграли, невинною.
Легче же так и умней.

Вот ерунда неликвидная,
Было б на что разменять.
Вон за окно безобидную,
Нынче не модно страдать.

Может, случайно потеряна.
Ищут, шерстЯт интернет,
Чтобы вернуть своевременно,
Только ошейника нет.

Знал бы, вернул бы хозяевам.
Тошно, поди, без любви,
Ведь не найти, потеряв ее,
Счастье, зови не зови.

Может, ее подзаборную
Людям хорошим отдать.
Кто приютит беспризорную,
Можете руку поднять.

Ну а пока у меня она,
Жадно мгновенья ловлю.
Больше не будет потеряна -
Верю и сердцем кормлю.