И снова о любви

Вагарш Арутюнян
Как часто говорим мы о любви,
То вознося ее, то принижая,
Ведь иногда ее мы просто уступаем,
А иногда, бывает, бьемся до крови.

Об этом многое уж сказано давно,
Что правильно, что нет — решать потомкам,
Но хочется об этой грани тонкой,
Мне написать сюжет свой все равно.

Я в чувстве не пойму сравнения,
Мол кто-то любит больше, кто-то нет,
«Меня не добивался ты!» такой ответ,
Рождает для меня сомнения.

Зачем любить очередной трофей?
Еда, добытая пускай и на охоте,
Любовь нам не подарит по природе,
Амура не заменит ведь Орфей.

И даже ту, с которой нам дано,
Достичь успеха и прославиться с лихвой,
Можно ценить, заботиться, оберегать покой,
Но сердце разделить не суждено.

И для меня все просто и понятно,
Любовь это возможность отдавать,
Всего себя цветку, который не срывать,
Но понимать, что нет пути обратно.

Когда одним лишь теплым, нежным взглядом,
Ты можешь объяснить все не тая,
И не смотря что разделяют горы и моря,
Она теперь всегда с тобою рядом.

Когда ее рука в руке твоей,
Тогда ты даже мыслью не обидишь,
Ну а в глазах ее счастливых видишь,
Ваших будущих детей.