Одуванчики

Геннадий Юдин Лист Второй
Я был прелестным мальчиком,
Любил я одуванчики,
Смотреть как парашутики летят.
Я был тогда мечтательным
И очень невнимательным,
Не знал, что одуванчики хотят.

Я знал, что хочет курица
И знал, что просит улица,
Она просила свет от фонарей.
Но были ночи тёмные
И уголки укромные,
И в уголках по парочке теней.

Прошла пора весенняя
И юность вдохновенная,
Пришла эпоха зрелого ума.
Кто были тогда мальчики,
Идут теперь пузанчики,
У девочек отличная корма!

А что же одуванчики
Весёлые, как мячики?
Толпою они лезут в огород.
Смотрю на них со злобою,
Гнать с огорода пробую,
Не нужен мне весёлый их народ.