***

Жамиля Рахимова
Ветер мне сладок
Он нежная птица
Улыбка игривая
В грезах приснится
Открою глаза
Темнота, тишина
За окнами белыми
Ночь не видна
За пурпурной шторой
Лишь кажется мне
Что кто то знакомый
В ночной тишине
Не вспомню из снов я, тревожных, лица
В бреду закрываю, сжимаю глаза
Но ветер лишь сладко подует в ответ
Опомнюсь, вскочу, но его больше нет