Найди свою музыку

Юрико Ватари
Поэзия – это музыка души, идущая не из ума или сердца, а из самых глубин внутреннего мира человека. И если мы не все готовы впустить в свой внутренний мир, если миры поэта и читателя не совпадают, не соединяются, значит и стихи этого поэта не станут близкими, как бы профессионально они не были сделаны. Вот почему: о вкусах не спорят. Вот отчего случается несовпадение в них. Оно происходит от несовпадения душ.

Путешествие. Мэри Оливер.

Однажды ты окончательно понял,
что должен делать, и начал…
хотя все голоса вокруг
продолжали выкрикивать
свои вредные советы…
хотя весь дом
содрогнулся,
и ты почувствовал
знакомую дрожь в коленях.
«Исправь мою жизнь!»
Каждый голос кричал.
Но ты не остановился.
Ты знал, что тебе нужно делать,
хотя ветер
окоченевшими пальцами
пронизывал тебя насквозь…
хотя их уныние
было ужасно.
Но было уже достаточно
поздно, и дикая ночь…
и дорога, заваленная упавшими
ветвями и камнями.
Но мало-помалу…
ты оставил их голоса позади,
и звезды стали сиять
сквозь пелену облаков…
и появился новый голос,
в котором постепенно
ты узнавал свой собственный…
который сопровождал тебя,
пока ты шел своим путем все дальше
и дальше в мир…
готовый сделать
единственное, что ты можешь сделать,
готовый спасти
единственную жизнь, которую ты можешь спасти.

Я очень люблю читать Св.НИКОЛАЯ СЕРБСКОГО. Он писал: "Облеки свою жизнь в песню. Прошу тебя, облеки жизнь в песню: тогда ты сможешь ощутить гармонию жизни и свою связь с гармонией". 

А дальше... слово уходит в молчание...И оно бездонно...


"Найди свою музыку и никому ее не отдавай". - Карен Джангиров.