А семья...

Елена Бесхмельницына
А семья - апельсин пополам,
По утрам на двоих чай горячий.
Понимание, вмиг, по глазам,
Не столкнулись ли вы с неудачей.
А семья - мельком брошенный взгляд,
Вы здоровы иль вы нездоровы.
И когда, в тот же час завершат,
Вашу мысль, добавляя слово.
А семья, где хватает тепла...
Даже если размолвка случилась.
А, не дай бог, беда пришла,
То, о целостность вашу разбилась.
А семья - в бытовых мелочах:
" Шарф надень. Поспеши, стынет ужин."
Когда ровно горит очаг,
И никто вам другой не нужен.