Провинциальные записки-4. Кайшу маслом испортишь

Стефания Грейцесс
 Когда в Бхарат я осваивала Деванагари, признаюсь, поначалу, впадала в ступор от незнакомого для меня стиля письма и стиля изображения букв-звуков. Но я нашла для себя способ не бояться освоения этого:  представляла в 3D как тонкие  тёмные веточки сгорают в пространстве, укладываясь в вычурные изображения знаков Деванагари. И таким образом в моём сознании всё переварилось и усвоилось легко и без остатка.
 Сейчас осваиваю в Чжунго каллиграфическое письмо Кайшу и, заранее, дабы не пугаться иероглифов, представляю в 3D этот стиль письма как танец кисти и туши, и обучение идёт в очень "тёплой и домашней" моральной обстановке.
 
 Вот такие нехитрые психологические приёмы помогают не "стопариться" перед чем-то новым, а принимать его как само собой разумеющееся.Рекомендую испробовать на себе.

Ishvara Maitreya.