Воскресни, богатырская застава!

Зинаида Горшкова
*********************************

Воскресни, богатырская застава,
Вздохните, Русичи свободные, как встарь.
На Русь вновь целит пушки враг кровавый,
Но сможет, сможет Мать держать удар.

Богатыри родные, предки наши,
Небесной ратью защитите нас.
Мы помним, помним вашей жизни чашу.
Был горек день и горек каждый час.

Но вы держались гордо на заставе,
Врагам давая яростный отпор.
Ничтожный враг с дурною своей славой
Познал и пораженье, и позор.

Всё повторяется, опять готовят стрелы,
Чтоб дО смерти изранить нашу Русь.
Так бесы всем уже осточертели,
А вами, витязи, я с верою горжусь.

Былинным войском снова прошумите,
Промчитесь буйным вихрем по полям.
Потомкам стать сильнее помогите,
За то поклон земной и память вам.

    _________***__________