Бабье лето

Мария Сергеевна Винокурова
Каждую зиму надеешься
Ты, что любовь не пройдёт,
И не замёрзнет от холода,
Не превратится в лёд.

Жаждешь надежды на счастье
Вмиг с наступленьем весны.
Так с пробужденьем природы
Вновь расцветаешь ты.

Лето - огромная радость,
Месяцы жизни большой.
Ты в свете солнца купаешься
И отдыхаешь душой.

После цветущего счастья
Резко начнёт холодать.
Женщине хочется лета.
Хочется верить и ждать.

Рано завяли ромашки.
Листья желтеют, летят.
Холодно, ветрено, зябко.
Лето вернуть бы назад.

О, Бабье лето! Ведь всё же
Нужно оно нам всегда.
Чувствуем лучше себя и моложе.
И забываем вновь про года.