Я богами людей называю

Солофея Оляк
Я богами людей называю,
Что толкают в форму стиха,
И сейчас эту рифму слагаю,
Не хотя быть в признаньях тиха!
Ты отчасти мое вдохновенье,
И мужчина  и бог  ты мне,
Как маэстро и скрипка слиты,
Извлекая звук на струне,
Так и чувства мои со стихами,
В связке только и могут звучать,
И мелодия та роковая,
Вырываясь не может молчать!