О катренах и... не только...

Аркашес
 
                     ***
КАТРЕН-с французского  = четыре строчки.
ЧЕТВЕРОСТИШИЕ  по-нашенски звучит!
И ни к чему все эти заморочки,
КАТРЕН-нам чужд, он импортом горчит!
                ***                       
День пролетел,насквозь он был в активе,
Он на своих собратьев очень был похож!
Он в «Хоре дней» спел песню в позитиве
И стал на юношу влюблённого похож!
                     ***