При своём

Влад Деми
Обрывками пустого разговора
Засыпан пол, но сыплется ещё
И полночь минула, и утро будет скоро…
Мы льём коньяк в беседу ни о чём.

Друзья, подруги, школа…
Всё, что было,
Перемешалось с ночью пополам.
Сидят два друга, треплются…
Как мило!
Так много тем, что даже ночь мала.

Заря  сверкнула жёлтым, с фонарями
Слилась и растопила темноту.
И прошлое сегодняшними днями
Подбило в разговоре на лету.

Как мы живём, что делаем, чем дышим,
Что думаем, о долге и стране…
Вставало солнце, загоралось рыжим,
Сгорала дружба в утреннем огне.

Упали детство с юностью в испуге
И убежали в красочный рассвет.
И каждый чужака увидел в друге,
Невидимый одев бронежилет.

Но воевать никто из нас не хочет,
Хотя друзей порой больнее бьём.
Мы разошлись (коньяк допили молча),
Не споря, оставаясь при своём.