Где-то же есть оно, место такое

Светлана Платицина
Где-то же есть оно, место такое:               
берег полог, ветер ласковый тих...
В бухту, где всё бы дышало покоем,
мне бы однажды хотелось войти.

Чтоб после бурь, что вились надо мною,
мирно в уключине спало б весло.
Чтоб наконец меня лёгкой волною
после волнений к тебе принесло.

Чтоб, воплотя чей-то промысел тайный,
наши сошлись бы с тобою пути
и после долгих по миру скитаний
вечную странницу ты б приютил.

Чтоб с той минуты, вовеки и присно,
я – твоя лодка, ты – моя пристань.


14.09.2022