Марья-искусница

Александр Горшечник
      Подполковнику МВД Марии Щ.


Кто видел Марьины глаза,
Их не забудет никогда!
Досель не знал, как может Марья
Любовь в искусство превращать,
Храмину жизни создавая!

Такое знал, бывает в сказках,
Стихах Божественных пиитов,
Как вдруг прекраснейшим узором
Любовь себя же воплощает,
Венчая жизнь своим дозором!

Что дочь подводного царя -
То Марья, что жена Стрельца!
Вот, по не щучьему веленью
Красивых сказочно мгновений
Она герою отдана!

Как сизокрылый серафим
Меня красою той укрыл,
Раскинув туч хмурных ненастье
И я почувствовал вдруг счастье,
Слезою томной утвердив.