Лесное

Татьяна Косарева 2
Я пошла спасать грибы
От осенней от хандры.
Только час моей ходьбы
Выбивает из игры:

Нет грибов в лесу, хоть плачь!
Нет - как зонтик, нет - как мяч.
Всё же часик неудач
Добавляет мне задач!

Я иду подальше в лес
В предвкушении чудес.
Только старый мудрый бес
Со своим советом влез:

-Нынче лес, сказал, -пустой,
В ожидании не стой,
Не просись и на постой
Под моей листвой густой.

Ты иди скорей домой,
Что бродить в лесу одной?
Ждёт тебя там домовой.
Эй, старушка, что с тобой?