Ещё не выцвел изумруд

Шатчер
Ещё не выцвел изумруд
В ажурных переплётах шали,
Но ветер скручивает в жгут
Узоров роскошь, и едва ли
Его удастся убедить
Сменить, не глядя, гнев на милость:
Он вьёт особенную нить, –
Чтоб ничего не изменилось.