Fleur de Lys

Натали Косн
Что лилии под лампой так красиво умирают,
В саду их участь такова...
Делиться ароматом и дарить для глаза радость,
Вот истина любви и смерти неизбежная пора.

А мы... Мы, как они, тихонько за цветами наблюдая,
Проводим жизнь в забвении идей.
И часто, слышишь, просто часто пропускаем
Цветение жизни не цветов, а именно своей.

А радость так найти нам просто,
Она же, пред глазами, в мелочах...
В деталях творчества, улыбке детской и в любви от Бога,
И в нежности ладоней мамы и отца.

Она и в танце, в музыке,
И в созерцании своих деяний,
В еде, в воде и в том, что мы несем другим.
В подарках, в мелочах и в буйном смехе,
В любви рождаясь, каждый день пора прожить.