Да что делить?

Светлана Купавых
Да что делить? Живите, люди, проще!
Отбросьте зависть, злобу, суету.
Порадуйтесь берёзкам нежным в роще,
Над ней – свободным птицам на лету.

Листку, букашке, каждому цветочку,
И радуге, зардевшейся вдали.
А злу внутри себя поставьте точку,
Любите не за злато и рубли!

Порадуйтесь успехам, счастью друга,
А коль беда – попробуйте помочь.
У каждого в судьбе бывает вьюга,
Вдвоём же легче беды превозмочь.

Не падайте до равнодушья низко,
Нет ничего важнее на земле,
Чем свет улыбок и здоровье близких,
И мирный день ваш с хлебом на столе.

Домашний тихий отдых и работа,
Всё, что у вас и силой не отнять.
Тепло родных, обычная забота,
И это важно вовремя понять.

Вдруг обернётесь – вот он, близок финиш,
И оказалось – некуда спешить…
Как не желай - черту не отодвинешь,
Ведь заново на свете не прожить.