Быть целым

Арина Федякина
Снаружи, быть может, я сталь и броня,
Но только внутри я лишь маленький воин.
Порой без побед не прожить мне и дня,
Но часто я думаю - их недостоин.

Когда-то я полон энергии, сил.
В иные моменты внутри лишь усталость.
С одними людьми обходителен, мил.
А кто-то порой видит злобу и ярость.

Обычно я верю в себя и друзей.
Бывает, сомнения гложат мне душу.
Мечтаю стать лучше, успешней, сильней.
Но шаг в неизвестность порой сделать трушу.

Мне кажется, в сердце две личности есть -
Они друг на друга совсем не похожи.
Одна ищет славы и падка на лесть,
Другая стремится стать тенью прохожих.

Они каждый миг проживают в борьбе,
Желая единственной стать в моём теле.
Но должен признаться хотя бы себе,
Я целым лишь с ними бываю на деле.