Интоксикация

Екатерина Кантая
Интоксикация любовью
    Рождает строки.
Пегасы ни при чем
    И боги.
Высокопарность музы -
    Почти обуза,
Поэтов тянет к ней
    Иллюзия союза.
Реально только
    Метастазы страсти
Пленяют рифмы ход
   Своею  властью
И нет заслуги в том
   Несчастного поэта.
Он боли нить  вплетает
   В строй куплета.
При этом не живёт,
    А лишь творит.
И странно,
    Если кто боготворит
Такой обман...

 Так,организм
    Очистив от отравы
 Не станешь ждать оваций,
    Право...