Сохрани мне

Тата Сквич
Сохрани мне имя рек,
Сохрани мне силу рук,
Нежный розовый рассвет,
Аромат манящий губ.
Сохрани мне пряный май
В этих бархатных глазах.
И звучание струны
Пусть напомнит пенье птах.
Как тепло костра, пусть взгляд
Пролетит со мной всю жизнь.
Терпкий бриз случайных фраз
Неслучайно сохрани.
Ты спросила:"глубоко?"
Я отвечу: "навсегда".
Неизбежность, как стекло.
Невозможность, как стена.
Только флагом на ветру,
Спелый лен твоих волос.
Просто он не может ждать
Перекрёсток двух полос.
Словно крылья за спиной
Мысли, чувства и стихи.
Сохрани мне имя рек,
И тепло своей души.