Ласковый звонок

Морж
Мне шепчет ласковая трубка
(какой-нибудь колцентр),
что мне нужна мечта-покупка,
на этом ставится акцент.

Выслушиваю я спокойно
(как нечестивца духовник):
зачем мне эти микровойны?
мне войн достаточно без них!

Диагнозом я неторопко
(так не люблю полутона!):
«Ты пробка, пробка, пробка, пробка», –
как хочешь, так и понимай.

Блокирую (перекрестись и Бога вспомяни),
а то обидится колцентр и снова позвонит.

Июнь 2022