Что нибудь другое

Юрий Поплавский 2
Но слаще сладкого вина
Быть может, что-нибудь другое,
Беседа с другом у костра,
Или напротив - бровь дугою.

Ресницы тремоло, окно…
Стекло омытое слезою.
Молчанье, что не так давно
Казалось мне всего игрою…

Случайное касанье рук,
И тайный взгляд из-под ресничек,
И тихий шепот, легкий стук
В мое окно заблудших птичек.

Довольно сладости в вине.
В нём только истину черпаю!
Мне горечь праведней вдвойне,
Так славу мира отмечаю…