Все не так

Котя Ионова
Горький мед и сладкая полынь
Провожали плачущую тень
В непроглядную седую стынь
Ночи темной, оставляя день.
Резал смело по живому луч,
Ветер силился задуть свечу,
Оказался пациент живуч,
То ли испытание по плечу...
А полынь по пояс от дождей,
Наполнялся в сотах горький мед,
В общем все не так, как у людей,
А хотелось бы наоборот...