Мне выпить хочется вина

Таня Вершинина
Мне выпить хочется вина,
А лучше - рюмку русской водки.
Не морщась, залпом и до дна.
Все предрассудки, недомолвки
Уйдут - и вот уже вина,
Что дух гнетёт минорной ноткой,
Окажется не так страшна.

Моя хмельная голова,
Лишась последнего рассудка,
Решит, что я была права.
И наша встреча просто шутка -
Как и красивые слова,
Что шепчешь каждую минутку,
Сплетая страсти кружева.

С тобой останусь до утра...
Но с первыми лучами солнца
Вернётся прежняя хандра,
Без спросу в сердце вновь ворвётся.
Погаснет нежности искрА,
Утратит блеск в плену эмоций
Былых иллюзий мишура.