Чудный пруд

Морж
Вчера увидел зеркало в пруду.
Каким пруд отразит мне образ?
Но поглядел я на беду:
там отразилась только водоросль.

Сегодня испытать решил судьбу.
Решил быть смелым донжуаном.
Я глянул в пруд, не в ноутбук,
но там увидел лишь сазана.

Что завтра мне? Начало ли, конец?
Что отразится в водных хмарах?
Себя увижу наконец?
Себя, не колесо сансары?

Мир отражает не притворно
Мой чудный пруд, мой стихотворный!

Сентябрь 2022