Вывалилось

Морж
Не новолуние сегодня,
Ну и не первое число,
Когда-то ида спусвтозвонит,
А нона кончилась давно.

И что? Есть время, ну и дата,
Они всплывают в уголке.
Подумал я: дезидератов
Придумаю, и всё о'кей!

И мысли стайкою пираний
Терзают мозга инвентарь...
Нажал на «время» на экране –
И вывалился календарь!

Увы! Сегодня – не календа,
Луна на небе – эполетой...

Сенябрь 2022