Лицо судьбы я в капле разглядела

Людмила Фирсова-Сапронова
                Если встретимся в саду, в раю,
                на какой–нибудь дорожке,
                поклонюсь тебе я в ножки
                за любовь мою. /И.А. Бунин/

С утра стучит холодный дождь в окошко.
В глазах зеркальный сумрак отражён,
а осень навевает долгий сон.
Дождливый день, как дремлющая кошка.

Им до меня нет никакого дела,–
ни кошке, ни задумчивому дню.
К стеклу дождинки, зависая, льнут.
Лицо Судьбы я в капле разглядела:

Свою мечту и боль, любовь без меры...
и ливень Счастья, зависть чьих–то глаз...
холодный поцелуй — последний раз...
— Воскресни! Будь! — кричали в небо нервы.

Подавлена тоской и тишиною,
не сразу принимая осень, говорю:
— Спасибо, милый, за любовь твою;
она, как свет в душе, всегда со мною.