Вот и пришла унылая пора...

Хуан Каро
 

Вот и пришла унылая пора,
Когда на небе тучи, словно кони,
И ветер листья по аллеям гонит,
Когда зарядит дождь уже с утра.

Деревья в парках скинули наряд,
Аттракционы до весны остановились,
Фонтаны тоже все угомонились
И в небе птицы больше не шалят.

Укрыты дОлы пологом тумана,
Река устало к морю держит путь,
Тоской щемящей наполняя грудь
Отставшего от стаи пеликана.

Уже давно, как вспаханы поля,
Уже взошла озимая пшеница,
И ждет, когда земля припорошится
Снежком пушистым аж до февраля.

Верхушки гор оделись все в снега,
Трава пожухла на лугах альпийских,
Зима катИт, она совсем уж близко
И речек оголились берега.

Природа дружно отойдёт ко сну,
Чтоб отдохнуть под нежным белым пухом,
Поспав, воспрянуть новым жизни духом,
И вновь ждать с нетерпением весну.

Когда над пашней солнце вновь взойдёт,

В зеленом платье явится из сна
И одарИт природу нежной лаской,
Прольётся дождь из изумрудной краски:
Придёт она — красавица-весна.

Оденется в наряд свой снежно-белый
Фруктовый сад, что на краю села,
Вновь будет собирать нектар пчела,
Тюльпаны первые раскроются не смело.

Весёлым гомоном наполнятся леса,
И на лугах вновь затрещат цикады,
И нет для слуха большею услады,
Чем слышать эти жизни голоса!

30.12.10 г.