куда девался кот учёный?

Аркадий Абрамов
 у лукоморья дуб cрубили               
 по случаю ль нехватки дров
 иль то проделки просто были
 воров

 как на проверке оказалось
 кот неожиданно пропал
 скорей всего он за границу
 слинял

 ведь цепь златая не нашлася
 хоть все в окрУге говорят
 проверен был почти что каждый
 ломбард

 под санкции попал похоже
 сбежавший наш предатель кот
 теперь назад его россия
 зря ждёт