Две России

Александр Сгадов
Веселился город с фейерверком,
Отмечал с размахом юбилей.
Деньги, власть принадлежали клеркам,
Кроме наших воинских частей…
Отступали парни быстрым шагом,
Забирали мёртвые тела.
Смерть на марше находилась рядом,
Взрывах вражьих видимой была…

Улыбался мэр дорожной связке,
Плитке тротуарной городской,
Колесу, кружившемуся в сказке,
В сотнях метрах над рекой Москвой...
Отступая, трудно в чудо верить,
И достойно выполнять приказ.
Кто потом войскам откроет  двери?
Пожалеем позже много раз…

Две России, как коктейль в стакане,
А прослойка - грозная война.
Кажется, что та война не с нами,
Со слезами в доме не нужна.
Глупость это! Мы с бедой - едины,
Если погибают сыновья.
Не салюты нам необходимы,
Что бюджеты прожигают зря.

Дроны закупите на удачу,
Каждому бойцу бронежилет.
Для победы кошелёк потрачу,
Зная, в Божьем деле нищих нет.
Тыл всегда был нужен для атаки,
В связку с домом веруют бойцы.
Вместе, мы кулак в священной драке,
Как учили с детства праотцы…