Юбилейное поздравляльное

Алла Кава
Мадам, хочу поздравить с юбилеем!
Вы замужем, и я держусь  в руках.
Вы холодны, а я по Вам колею,
С той нашей юной встречи  в ползунках...

Зачем я скрёб души своей сусеки,
Эмоций кучу в ноги вам наклал?!
Мне внутренность важнее в человеке,
А Вам - семья какой то идеал!

Мадам, я не вводил вас в рестораны,
И на Бали ни разу не послал,
Но вы со мной отведали б нирваны ,
И заглянули глазками в астрал!

Пущай мой нос к Шанелям не приучен, 
Не шил портной Юдашкин мне кальсон -
У жизни смысл не в валенках от Гуччи,
А чтоб стучать пульсАми в унисон!

Да, я не спал с пижамой от Кардена ,
И не носил диоровских трусов,
Но вы со мной не знали б, где измена –
Я часто верен с пяток до усов!

Согласный – монпансье от Мопассана
Мне с двух шагов ни в жисть не отличить.
Да, с корвалолом путал Корвалана,
Но это ж Вас не может омрачить!?

Я Вас одну мечтал носить руками ,
И пыль сдувать с округлых   ваших плеч...
Но вы разбили сердце мне кусками,
Произведя отказ от наших встреч!

Вам подавай наверно пиццу-Ниццу,
И чтоб в салон СПАсательный ходить,
А мне слюнями «тьфу!» на заграницу -
Я вас по месту жительства любить

Хотел, и мог. Но вам меня не надо…
А я стихов писал  Вам из себя...
Я торт чуть не купил из шоколада!
На днюху чо не купишь, возлюбя?!

Стою по горло в  запахе тюльпанов,
Которых три (!) для вас презентовал!
Вы сделали на мне большую рану,
А я ведь их от клумбы оторвал!

Вы скажете —преступник, ну и что же?!
Я как солдат, здоровьем рисковал!
За те тюльпаны  дворник с пьяной рожей
Метлою  в зад  меня ...не целовал!

Уж я, мадам, себе не позволяю
За вафельный рожок вам намекнуть!
В шестидесятом, в день труда и  мая –
За счёт друзей  сумели отдохнуть!

Я пробую последнюю попытку
(КружИтся, как пропеллер, голова!) –
И Вам дарю с котёнками открытку,
А с нею поздравляльные слова:

Желаю жить и  здравствовать вовеки,
И слёзы не пролить себе на грудь!
Мы чуждые друг с другом человеки,
Вы взад меня не пробуйте вернуть!

Смекнёте Вы сегодня  про потерю,
Как не был мне никто дороже Вас!
Когда на Ваш фуршет закрыли двери,
А ключ спустил Ваш Лёня в унитаз!..»