Почти по Асадову...

Радамила Савельева
Шар луны под звездным абажуром (с)
Стал им шафером звездной ночью,
Небеса их венчали с Амуром,
Была счастлива парочка! Очень!

Безоглядная верность джульетты,
И ромео надежность, конечно!
Да, джульетта бедна, разве это
Помешает любви их навечно?!

В оппозицию встали вдруг предки:
"Нищебродка тебе, сын, не пара,
Только глянь на обертку конфетки!
Ты ж у нас Валтасар, светоч, фара!"

И послушался сын маму с папой,
Отошел от любви... не спеша...
Не мужчиной был вовсе, а шляпой,
"Трус" и "Воробьиная душа"! (с)