Нет просвета

Гуделкин Игорь Вячеславович
Кругом одни дожди и нет просвета…
Лишь тучи черной мглою в небесах.
Как флаги, провожающие лето,
Как пелена на голубых глазах…

Бездонное, безмолвное, бескрайне,
Вдали лишь море, как надежд итог…
Мы - тени лета, призрачно - случайны
И друг для друга мы уже никто…

Да, эта осень всё за нас решила,
И приговор её не изменить никак…
Игра в любовь нам головы вскружила,
Оставив нас с тобою в дураках…

Кругом одни дожди и нет просвета…
Лишь тучи черной мглою в небесах.
Как флаги, провожающие лето,
Как пелена на голубых глазах…
__________________________________

Мы в плену ожидания разлуки,
Ты молчишь и не смотришь в глаза.
И куда деть никчемные руки,
Как вернуть счастье лета назад…?