сплин

Игорь Рыбкин Владимирович
Бродяга ветер раздувает щёки,
Светило потонуло в складках туч,
И льют с небес студёные  потоки.
Развейся сплин и душу мне не мучь.

Не праведник я, грешен и порочен.
Грехов своих отнюдь я не скрывал.
И будь две жизни, я б вторую точно
По формуле из первой проживал.

Людей штампует матушка Природа,
Средь них безгрешных не было и нет.
Но попадаются моральные уроды,
Которые наносят страшный вред.

Не опасаясь праведного гнева,
В грехе купаются они день ото дня,
Не глядя ни направо ни налево.
Их кредо: «Мир был создан для МЕНЯ!»

Ведут они себя как, сучьи дети.
Отродье хамское закон не признаёт.
От роду не сидели на диете.
Украл-продал-купил. Так и живёт.

А коль закон  до тварей доберётся,
Им и на нарах полный пансион.
В остроге гнить паскудам не придётся,
Они и там найдут себе притон.

Этот людской репей растёт повсюду,
Его стригут и повергают в прах.
Так повелось что, без добра нет худа,
Но «худо» это лишь на пустырях.

Но есть одно огромное хозяйство,
Где злое это семя на полях.
Колючки, иглы. Гонор, спесь, зазнайство!
В итоге обнищание и страх.