***

Татьяна Кутугина
Под ногой шуршит уставшая трава.
В небе бесконечной вереницей,
Тучи со слезами на ресницах,
Шепчут мне прощальные слова.

Шепчет ветер, ветер душу рвёт,
По асфальту разбросав останки
Желтых листьев, с ними кружит танго,
Завершая их последний перелёт.

А в горах с утра туманный плед,
Млечным холодом окутал реку,
И в объятья к осени с разбегу,
Солнца луч роняет слабый свет.

Этот свет мечтаю сохранить,
Напоследок у себя в стакане,
Чтоб зимой, когда мне грустно станет,
Вместе с чаем солнце заварить.