Дни коротки и непогожи

Светлана Платицина
Дни коротки и непогожи,
и света в них малым-мало.
Как клочьев старенькой рогожи
листвы к крылечку намело.

Ночное небо будто поло.
Туманы по утрам густы.
Сквозь их прозрачный, влажный полог
сереют жухлые кусты.

И над землёй белёсый, редкий
снежинок первых вьётся рой.
И зябнет яблоко на ветке,
и лист качается сырой.

14.09.2022