Душа не обманет

Елена Курина
 
Сквозь щербинку в полоске деревьев,
Отраженных недвижной рекой,
Золотой акварели творенье
Зарождает восторг и покой:
Нежный диск восходящего солнца
Льет на воду свой мед вдалеке.
След на глади – лучом из оконца.
Как прекрасен восход на реке!
Все теплее и ярче сиянье,
А туман прячет космы свои.
Солнце ирисы ждут на свиданье,
Пламенея от страстной любви.
Даже время свой бег умеряет,
Изумившись такой красоте,
Сердце дрогнет в груди, понимая:
Чудеса все на свете – не те.
Только Родины воздух так манит.
Чувств игру описать не берусь,
Но душа полетит – не обманет,
Я люблю тебя, светлая Русь!

По картине Наталии Димовой "Ирисы. Рассвет на Вуоксе"