Где ты, бабье лето

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Задержалось где-то бабье лето,
Косы дождевые распустив...
Солнечных лучей тепло скрывая,
Напевает осени мотив.


Затерялось где-то и не знает,
Как тропу - тропиночку найти...
Заплутало лето, бабье лето,
Растеряв в дороге все пути.


Я ему навстречу выходила
И в края раздольные звала,
Но в ответ лишь ливни холостые
Вымывали тропы добела.


Бабье лето, бабье... бабье лето
Не впускает осени дурман
И, смычком струны дождя касаясь,
Примет в дар осенний талисман.


Серебристых капель ожерелье
Украшает тонкий палантин,
Что раскинет скоро бабье лето,
Стан украсив маковых рябин.

Татьяна Добрая