Одним осенним днём

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2022/09/16/4885

День догорает, падают груши,
Снова случаются странные вещи.
Мне показалось, знакомые души
Мечутся так, словно рай им обещан.

И, повинуясь законам Вселенной,
Спелым вращаясь боком в полёте,
Груши кричат, ударяясь о землю:
«Люди, зачем на Земле вы живёте?

Чтобы весною, родившись цветами,
Летом наполниться соком и силой,
Осенью падать с деревьев плодами.
Жизнь — это только полёт до могилы!»

Я утверждений таких не приемлю,
В банках стоят конфитюр и повидло.
Пусть лишь полёт. Расшибаясь о землю,
Был бы он пользы для, чтоб не обидно!

Клён осыпается тихо сердцами,
Листья теряя, краснеет калина.
Снова в костре догорает углями
День, по-осеннему светлый, недлинный.

                14 сентября 2022 г.