Скромно деревня виднеется

Александр Корожнев
Утро. Свежо. И как дышится!   
Там, где родные места…    
Голос зарянки мне слышится,         
Возле дороги  с куста.               

Вижу кувшинки прибрежные,   
С детства, чаруя, влекли.      
Как же качают их бережно 
Воды знакомой реки!            

Скромно деревня виднеется.
…Я не виню нить времён!   
Тропка поросшая стелется    
Видимых здесь перемен. 

Домик, какой же ты старенький!
И заросло  всё кругом…   
Мальчик, вот здесь у завалинки   
Бегал, смеясь, босиком.   

И за усталыми ставнями   
Мир жил когда-то другой…   
С мыслями нежными давними, 
Помня душевный покой.   

Сердце наполнено радостью,    
Память светлей и ясней!      
Детство оно ведь из святости
Богом подаренных дней.
       
                2018