2037. Быстро

Вальдемар Урбан
07.09.2022

Быстро к жизни лёгкой привыкаем,
Не торопимся хвалу воздать Творцу. 
Или как зола мы остываем, 
Нет хвалы уже Спасителю Христу.

Года идут, не дни или часы,
Костёр не возгорится, не пылает.
А позади болота, пустыри,
И спит душа, как в коме прозябает.

Горит огонь словно маяк в пути,
И море в волнах, вновь вдали бушует.
Бог душам нашим говорит, не спи,
Уходит время, прошлого не будет.

Всё, что прошло потерянно как дым,
Разносит ветер прошлое мгновеньем.
Что ты оставишь, прах, ещё живым,
Если при жизни не был вдохновеньем.

Ты помолись душа моя за всё,
Особенно за то, что будет в жизни.
Не сможешь изменить то, что прошло,
А впереди победы, грозы, числа.

И тишина уснувшей вновь души,
Но хватит ли в светильниках надежды.
И хватит ли в светильниках любви,
И веры... даст что белые одежды.
                                                W.Urban