Детям 90-х

Татьяна Соколова-Рахматова
А мы ведь, действительно,  поколение "Брата" -
"В чём сила?" - для нас уж решенный вопрос.
Мы точно знаем, что ждёт нас завтра.
И мы за правду всегда на износ...
Мы ценим дружбу. Мы способны на подвиги.
Мы любим искренне. Мы верим душой.
Готовы на всё ради тех, что дороги.
И главное в жизни - не спорить с собой.
Пожалуй,  до мозга костей мы собственники -
Чужого не тронем, за наше горой!
Да, и кстати,  для нас, кроме прочего,
Печорин Лермонтова - реальный герой.
Мы знаем цену родительской ласки.
Мы знаем правила игры в лапту.
Мы детям своим читаем сказки,
А не "залипаем вечерами в Инсту".
Спасибо, этим "лихим девяностым",
В которые нам довелось взрослеть.
И хоть мы давно уже не подростки -
За правду, пожалуй, могли б умереть.