Опыт

Анна Цупова
Я помню, как-то Деда.., в моем детстве,
Ряд свеклы.., в огороде... - соток двадцать пять,
Назвал «козлом».., которого ведут, а он уперся,
И сам идти не хочет.., вот никак!
А я - тот самый поводырь... уставший,
Что справиться не может с тем «козлом»,
А мне лет семь от силы было... - мне играть бы,
А я траву полю.., по полю ползаю... с ведром.
Я загнала того «козла» конечно в «стайку»,
И прополола ряд той свеклы кормовой,
И лишь теперь становится понятно...
Что Дедушка имел в виду,
Назвав ряд свеклы кормовой - «козлом».
Сейчас.., когда так нужно что-то сделать,
Я не давлю на нервы, всем вокруг, нытьем,
Я вспоминаю этот случай с Дедом!
И дело долгое... становится - не сложным...
Упертым только... - «кормовым козлом».
И опыта подобного так много...
И память бережно хранит его в мозгах,
Чтобы, когда мне было очень нужно..,
Я применить могла его в делах.