Этюд

Олесь Музыка
                Нет  сладостней,  а  горче  –  на!
                Ты  горсткой,  тем  –  колоннами…
                В  духах,  а  телом  не  жена  -
                Взмыл  сам  одеколонами!

                Стащу?  -  несёшь  собой  красу,
                Скрываешь  суть  под  платьями.
                Коса?  У  загнанных  косуль?
                Та  чуть  -  седыми  прядями.
 
                Пойдёшь  в  укор,  по  ветру  -  чья?
                Вдали  трёт  зёрна  мельница.
                Стоим  у  горного  ручья  -
                Пить  не  могу  осмелиться…