Знакомый пейзаж

Елена Курина
 
Знакомая с детства картинка:
Из кольев старинный забор,
Небес голубая косынка
И мальвы цветущий шатер,
Бугор со смешною прической
Из рощицы стройных берез…
Пейзаж деревенский, неброский,
А мне не сдержать капли слез.
Заброшенный домик чуть ближе…
Смотри-ка, там кто-то живет!
Подлатаны стены и крыша,
И свет из окошечек бьет.
В траве под ногами цыплята,
К ним курица-мама спешит.
И вроде все так, как когда-то,
Но все же не так… Жизнь летит…

По картине Наталии Димовой "Деревенский пейзажик с мальвой".