На скамейке в парке пела скрипка...

Галина Дроздова 2
На скамейке в парке пела скрипка,
Ветер песню подхватил легко.
Каждый встречный провожал с улыбкой
Стаи нот, паривших высоко.
И плыла мелодия по свету,
Веселился и грустил смычок,
Подчиняясь яркому сюжету
Разливался музыки поток.
Скрипка то смеялась, то рыдала,
Открывая тайны и мечты.
То надежда в песне прозвучала,
То возникли ноты пустоты.
Насладясь игрою дивной скрипки,
Расходились люди не спеша.
Каждый понимал, что это пела,
Разрываясь скрипача душа.