Мальчик ищет девочку

Сергей Александрович Журавлёв
Мальчик ищет девочку –
С искоркой глаза.
Капает на веточку
Дождика слеза.

Слёзки учащаются,
Как влюблённых пульс.
Мальчик повстречается
С девочкою пусть.

Будут чувства дождиком,
Будет и гроза,
Высохнет под зонтиком
На щеке слеза.

Первое свидание,
Первый поцелуй...
Только ты заранее,
Сердце, не ревнуй.

Все придёт, всё сбудется,
И весною вновь
Под дождём распустится
Первая любовь.

***