Я уйду постепенно

Татьяна Антонова Высочина
Я уйду постепенно. Сначала исчезнет мой цвет,
И коса, вместо русых волос, серебром заискрится.
Но останется в сердце таинственный радостный свет,
Как вершина всего, словно в булочке тёплой корица.

Я уйду незаметно, прикрывшись вуалью морщин,
Что сплелась из улыбок и слёз, из побед и падений.
Но останется столько прекрасных и добрых причин,
Чтобы снова и снова желала душа приключений.

Удивителен мир - мы взлетаем и гаснем тотчас -
Звёздной пыли частицы в его окруженье великом.
В каждом трепете сердца всю жизнь проживая за раз,
Я уйду, чтобы вновь возвратиться с младенческим криком.

07.12.2020